....

Что делает человек, полнятый в пять утра по делам в ожидании возвращения одной жопы? Правильно-лезет в эти ваши интернеты, чтобы узнать какого полового органа картофель так и не дошел до состояния стояния и каково же было лично мое удивление что есть картофель для варки, жарки, парки, жрачки в сухомятку и вприкуску и вообще их 400 сортов и каждому свое место в кулинарной книге! Вот лично в моем детстве был олин сорт картофана-тот за которым надо было идти в гараж и доставать из подвала. Все. Он и жарился , и парился и даже для рыбалки годился. А уж каким вкусным был когла запекался в костре! Эх, такую страну просрали!

Кулинарное....

Купил картошку... Варится уже полтора часа и тверда , и крепка, как гаша броня! А ведь какая задумка была запечь всякое-разное в тыкве, а эта ссучка аж скрипит на зуьбах(((

...

Вчера на спор отжался 100 раз-а что ты сдела полезного за свой рабочий день?

...

По вечерУ был радостно встречен гражданкой у ворот и препровожден до мест очередной разрухи-сожран поливочный шланг верой и правдой слудивший много лет, видать проводя инспекцию имеющегося на территории имущества ,бдительная гражданка, заметила исходящую мне от шланга опасность и героически поклала время и здоровье на ее ликвидацию. Так же был уничтожен поливочный пистолет- получай фашист гранатой.
О, зато надо было видеть с каким видом она утром уходила на улицу! Приговорённые к гильотине шли на плаху с бОльшей радостью и удовольствием -вся печаль и горе яврейскага народа в одном ее виде!

..

Ну-с, а кто тут знает что такое " красная пленка"?
Я кстати учился с пацаном, двоюрный брат которого соседствовал по двору с пацаном , который знал пацана , которому по большому блату ее достали.

Немножко фигни...

Наткнулся на просторах..

Если коротенько, то это моя бывшая посудина, севшая на мель в районе Кубергене(название пишется по разному).Правда 2015 год.
Места те и именно в это время года-июнь ,славятся изменчивым руслом,большими скоростями течения и форватер может измениться буквально за несколько дней, не знаю уж как сейчас , но в мое время на штурвале сидел только капитан. Сильное течение, мгновенное падение уровня воды в каком--то лохматом году в верховьях "обсохла" вся местная флотилия-так что требования к капитану очень жесткие. При этом суда грузятся наполовину-и мелко , и мощность двигателя не дает возможность пообиться сквозь поток падающий с гор паводок. Мы иногла три- четыре часа 'молотили" на месте чтобы сдвинуться на три-четыре метра, иногла приходилось прибиваться к берегу на ночь, чтобы переждать течение.
Плюс бухают все по черному, иной раз вахта заключалась не дать капитану заснуть за штурвалом
Здесь та же история-сели на мель, утром проснулись, а пароход уже и обсох...
Я кстати в тех местах тоже чуть не посадил ее на мель-дали "порулить" и разошлись-начал расходиться бортами со встречным и ушел сильно вправо, аж муть пошла из под винтов, тогла в первый раз повезло... Потом везло и второй, и третий...и много -много раз, а вы говорите-холодно и грустно ...
Collapse )

Кулинарное...

Посетил на районе пункт общественного питания под многообещающей рекламой " по- узбекски". Предварительные консультации со знатоками топонимики кулинарных закоулков северной столицы обнадежили радушием и широтой порций.

Collapse )

О, спорт, ты мир.

Руководствуясь девизом :" В здоровом теле-здоровый дух", полез смотреть цены на услуги этого самого здорового духа в ФОК Газпрома, что в Ломоносове.
Немножко прикуел от озвученного , но потом сыскал понижающие коэффициенты для малоимущих слоев населения, в том числе и участникам Бородинской битвы лауреатам массовой традиции соревнований " Готов к этому самому труду и той самой-обороны". Ок, полез смотреть нормы... посмотрел и единогласно решил-а ну его нах этот здоровый дух, на диване лучше полежу...я что-лошадь ломовая так носиться и тяжести таскать?