Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Церковь Фёдора Стратилата на Ручью


            Во-первых, почему Стратилат. Тем паче ,что Вика упрямо дает не только про Федора, но и про Андрея ,ларчик открывался как всегда просто и незатейливо : «стратилат»- военачальник, главнокомандующий.
            Во-вторых, каким Макаром сей достойный муж оказался на брЯгах местной «Невы». Тут сложнее, но в теории где-то тоже понятно- в Византии в первой половине 14 веке явилось миру мистическое учение о действии божественной энергии. Последователей –много. Из наиболее знАковых- Антоний Великий,Исаак Сирин, Григорий Синаит. Под влиянием трудов товарища Гришеньки Паламы сее, как мы все теперь понимаем ,лжеучение начинает идти ,как Первомай по стране ,выходя из монастырей и становится доступно простому народу, в том числе и в землях русских .
Collapse )

Утреннее...

        Влетев с разгону в помещение компрессорной , взору Феденьки открылась живописная картина.
В полузасранной , в буквальном смысле этого слова, комнате , молча толпилось пять или шесть мужиков , в перемазанных спецовках. Все они старательно делали умный вид .
Правда вид им этот был ни к лицу.
Изредка кто-то из них , как будто что-то вспомнив , протискивался к раскрытому электрическому щиту , что-то там ковырял и не достигнув никакого эффекта , вновь впадал в задумчивый симбиоз.
Процесс этот , судя по всему длился уже очень долго и мог продолжаться еще столько же.
    Федя, не долго думая, решил взять все бразды руководства в свои руки …
- Тээээкс , - победно окинув всех взглядом , произнес он , как бы давая понять , что теперь дело в надежных руках и все могут быть свободны….
- Ну да …-как-то безвольно , произнес в ответ ближайший к нему мужик и чуть посторонился , чтобы дать пройти Феде к виновнику «торжества»…
     Федя протолкнулся поближе к раскрытому щиту и заглянул в него. Увиденное его немного смутило. Дело в том , что Федя ничерта не разбирался в этом хитросплетении всевозможных разноцветных проводков . А здесь к тому же были не только проводки , но и какие-то черные коробочки , которые периодически подмигивали разноцветными огоньками лампочек , как бы приветствуя вновь прибывшего…
На секунду остановившись было в раздумье , что ему надо предпринять , но ощущая затылком горячее дыханье мужиков , он  смело шагнул к щиту и , закрыв глаза , со всей силы дернул ближайший к нему провод. Раздался оглушительный взрыв и помещение заволокло черным дымом….
       Когда Федя открыл глаза , то первое что он увидел был закопченный потолок помещения компрессорной , в руке он сжимал кусок обугленного кабеля , а вокруг стояли , черные от копоти и дыма , перепуганные мужики…
- Работает ..- вдруг раздался чей-то удивленный голос ..
      Федя скосил глаза чуть в сторону – электрический щит, как новогодняя гирлянда переливался разноцветными огнями , а за стенкой раздавалась гул работающих машин…
- Конечно работает , - с трудом разжав губы , просипел герой , - дело мастера боится ..А ну ка помогите мне встать…
         Двое мужиков подхватили его под руки и попытались поставить на негнущиеся ноги.
Первая попытка не удалась и Федя начал было заваливаться на бок, но мужики тут же прижали его с двух сторон своими телами , чтобы он не упал .
       В кармане брюк «завибрировал» телефон. Федя попытался было его достать , но руки намертво «заклинило» - одну с кабелем , вторую вдоль тела …
Стоявший рядом мужик быстро сообразил , что к чему и , засунув руку , достал телефон из кармана брюк ..
- Начальство -, уважительно проговорил он , прочитав кто звонит и поднес телефон к уху Феди…
- Собакин ,- услышал Феденька голос горяче любимого начальника …
- Да , Иван Иваныч , я вас очень внематочно слушаю …
- Как продвигается ремонт электрического щита . Я очень волнуюсь …
- Не волнуйтесь Иван Иваныч , я его починил
- Молодец Собакин , быстренько иди сюда , я тебя награжу правительственно наградой ..
- Сейчас буду Иван Иваныч …
И подхватив Федю под руки , мужики поволокли, оставляя на свежеположенном асфальте глубокую борозду , тело Собакина к начальству…

(no subject)

При электронной регистрации в Домодедово, случайно указал,что везу в русной кладе-наркотики,оружие,взрывчатку,блядей.....Че начилось! Тут же мне все блокировали,со всех сторон подтянулись подозрительные менты...Еле отбрехался,что случайно....

Получил...

        В стародобрые времена ,как дела были? Пораньше займешь очередь,часиков эток в шесть и обязательно,когда на градуснике  минус 30,как минимум ..
Для надежности записать свой номерок очерди  химическим карандашом на руке и обязательно ,вытирая пот,размазать его до нечиатемости...
Часика этак  четыре топчешься-мерзнешь.
По открытию- радостно все ломятся в двери,  ломая строй и мешая очередь.
Потом еще час ругаешься про : - Вы здесь не стояли.
   Внутри все чинно , благородно и строго. Шаг влево ,шаг вправо –как расстрел ,а охранник-практически Бог, хочется бить алаверды и преданно заглядывать в глаза..
И мымра в окошке на ломаном растягивая до неприличия :Целллььььь вввввашшшшей поэздкииииии..
А ты ,вспотев от жары, нервов- а вдруг не дадут-начинаешь заикаясь нести бред про достопримечательности и щщастье от лицезрения их холмов и далей…
Тьфу три раза..
     А сейчас-пять минут зашел, пять минут оплатил-через две недели-зашел, получил-вышел-ВСЁ!!! Настоящий коренной житель культурной столицы с годовом Шенгеном..
Уходит душевность из жизни ,уходит.. не поговорить тебе, не пообщаться -все быстро, как в бордели-штаны снял, туды-суды- обратно, штаны одел , свободен-следующий…

Ой,бЯдаааааа...



Вчера отказали в чухонском крове и ночлеге.
"От тебя ,Феденька,одни расстройства и неприятности.В прошлый раз нажрался,вел себя непотребно- туалет облевал,был бревно-бревном - ни потрахаЦЦа ,ни об интеллигентом не поговорит.Не приезжай..!"
Естественно сегодня утренняя лошадь на Хельсенки-побоку.
Мой татушных дел данила-тоже ,то еще хрен с носом:
-Я по выходным никак не могу.Занят я и вообще,хочу как белый человек Пасху вст ретить в трезвости,а не травяном кумаре!Приходи на следующей неделе денм.
Блядь,Циолковский,ссука.. Акуел,работать не хочет...Денег ему видете ль -не надо!Взорвать его келью к хреновой матери,а ему руки в задницу запихать....
И вот сижу я теперь ,простая русская баба,мужем битая ,думаю-куда пойти,куда подаЦЦа,кого найти,кому отдаЦЦа...

(no subject)

Будучи человеком педантичным и за базар отвечающим, сегодняшний день в зале полностью посвятил подготовкой к летнему Iron Man.

Collapse )

Держите меня семеро..

Чуть не снизошел до греха -и походу не переубивал всю эту бухгалтерскую пиздабратию..
Принцессы.бля...
Как натуральные самурай ни мускул не дрогнул на лике моем,пока разбирался с этими ссучками нехорошими...
Надо срочно стакан принять для восстанволения пошатнувшейся нервной системы...

(no subject)

А из нашего окна- площадь Красная видна...
В течении долго времени сея перспектива "радовала" мой глаз ежедневно на протяжении "грызни гранита науки".
К сожалению на том месте откуда сделано это фото в те времена был "Мутный глаз" - пивная -стекляшка,верой и правдой все пять лет служившая "спасительницей наших тел после бурных празднований по случаю и без случая.."

Collapse )