Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

(no subject)

        У деревеньи моей , третий день непонятные шебуршения и елозенье тяжелой и не очень техники-в чистом поле шатры бЭлые-бЭлые поставили,понагнали узбЭков трудолюбивых и принУдили их вылизывать леса и поля примыкающие до состояния стерильности-картина среди зелености полей и грязей дорожных-завораживающая и будоражищая местных и проезжающих своей непонятливостью и загадошностью.
        -Никак свадьба иль какие другие торжества готовятся особ царствующих или примазовшихся,-по крайней мере именно такие мысли ворошились в голове моей, мешая обычному раздумию о судьбах мира и окружающих меня.
        А вчера , на место это , начали свозить тяЖелые трактора на огроменнейших трейлерах, а поля и равнины , то тут, то там украсились веялками, сеялками и всякими побочными элементами от тракторов и иже к ним относящихся -огроменнейшими колесами высотой выше меня и толщиной еще бОльшей-видать сегодня/завтра какие-то конкурсы типа " Але-е-е, мы ещем деревенские таланты" или "А ну-ка парни( деревенские)" номереваются проводить -ежели прорвусь на место брани -засру ленту свою говнофотками сельских развлечений.
Я-предупредил!

ЗапИська кинолюбителя

          Я конечно тот еще киновед и кинолюб, но иной раз киношку какую даже до половины дотерпеть могу-вот например давеча навязали практически силком"Неадекватных людей"- фильмец, хоть старый, но по началу даже очень- и диалоги гарные с шуточками- прибаюточки, с подЪепками и сарказмом в обыденных словах, ну все , как говорится-доХтур прописал, для проведения досуга поздним пятнишным вечерком под открытую в канун старого-нового бутылочку Ахашени. Правда главный актер, больше на заводную куклу Тутси от своих натянутых диалогов и достал уже ближе к середине, а там , чем дольше смотрел, тем скучнее становилось от ожидания выстрела " повешенного на стене руЖЖа в первом акте"...
          Во, а еще , подвязался одним глазом , посматривать старые серии " Тайны следствия"- ну там где малохольная Марья Сергеевна, красавица и женщина типа крутая из прокуратуры. Правда в жизни крутая МарьСергевна- та еще овца невразумительная, но это как бы к делу и не относится, это второй план- тем брлее и актриса ее играющая , в плане таланта -никакая.
          Так вот - нашинковав стописят мульонов серий " Тайн.." , продюссеры решили , как бы завершить всю эту канитель и доснять концовку, которую перед НГ и показали внимательному зрителю, в число кторых , волей случая и попал я.
          Посмотрел- тоже одним глазом и в концовке МарьСергевна берет и уходит от мужика , который души в ней не чаял, кормил, поил, иной раз под пули лез,детей, нажитых МарьСергевной на стороне- и принял , и выростил , и еще на свои кровные отправил в Англию, как было модно в те времена, учиться- а эта овца бесполезная, ни чая не заварить, ни ужин приготовить-только хлебом не корми, а дай с утра до вечера злодеев ловить- пока Луганский (муж ейный) в Матросской тишине по ложному обвинению сидел- хату Луганского продала с видом на Невский и съехала от него .
Вот теперь иной раз смотрю ранние серии - и акуеваю от сути женской- коварной и вообще, подальше от них надо и если что- лучше огородами на дальнюю заимку...
-------------------------------------
Надо ж такую куету понаписать, а вам и прОчесть- и самое нлавное куйва туча людей пишут своими словами что углядели, попав халявно на енти кинопоказы, можно подумать я и сам могу не могу посмотреть- и все восторгаются ихней писаниной!Тьфу ты-ну ты....

(no subject)

           Завтра в конторе -предполагается битва с дураками Маппет -шоу с привлечением клоунов,ряженых ,ди-джеев и других официальных лиц из состава пишущей пиздобратии.
Будут снимать о нас кино и высвечивать недостатки.
Во дворе разбили огроменнейший шатер,ожидаются закуски, лЁхкие и наверняка тЯжелые напитки,бляди женщины из экскортных агенств.
        По случаю и для создания атомсфэры единения-приказано явиЦЦа всем пешком,машины-под угрозой увольнения-оставить дома.
Для создания иммиджа успешности и толпы жажадущих -некоторых особо фактурных лиц приказано одеть в костюмы при галстуках.
Феденьку,как человека скандального и говнистого,тоже запясали в ряды чтобы не выступал падла и  выдали костюм двуботных,чОрный с отливом и галстук в полосочку.
      Так что ожидайте  появление меня вечером на всех телеканалах России и Зарубежья-буду старательно попадаться во все камеры,давать интервью кому угодно и хвалить начальство тем более обещали за слова правильные и нужные- небольшую прибавку к пенсии и еще бутер с килькой ..
Вот такое я лизоблюдство за пайку мацы...

Фильм вчера смотрел...

                 Итак.
          Несколько товарищей создают преступную группу по изъятию средств трудящихся незаконным образом посредство организации «фирм однодневок» , с последующим вывозом капитала за пределы страны и уклонением от уплаты налогов.
В течении всего фильма товарищи жрут водку и разводят честных работников местного рынка ,обманом занижая цену продаваемого ими продукта.
         Один из группы- злостный нарушитель Правил дорожного движения и наркоман ,которому срочно нужна доза. Местные граждане ,будучи законопослушными- отказываются на сделку с совестью и от взяток, предлагаемыми преступниками, один из которых давал клятву Гиппократа. Тогда мошенники вовлекают в свою банду еще одного человека ,девушку 19-и лет, которой дается задание доставить из Москвы партию наркотиков.
      Органы правопорядка –не дремлют, но закостенелая машина дает осечку и курьер ,проявив удивительную для своего младого возраста смекалку и сообразительность , предложив взятку работнику госслужбы , обманным путем умудряется взять билет в военно-транспортный самолет.
      По пути из одног огорода в другой , девушка -курьер своим полуобнаженным видом , доводит водителя до состояния глубокого "стояка" и тот ,позабыв про семью,дорогую Сулико и пятнадцать детей ,сидящих по лавкам и ждущего дорого  папку,пытается потрясти членом перед веб-камерой произвести насильственные действия по отношению к девушке. Но органы правопорядка , в лице бравого полковника ,не смотря,что девушка -преступник,пресекают действия насильственного характера ,спасая девушку от грязных надругательства со стороны пожилого гражданина 37-го года рождения.
       В конце фильма , попытка органов правопорядка арестовать наркодиллера и тем самым перекрыть пути поступления наркотиков в страну , наталкивается на сопротивление главного героя-наркомана , который буквально в двух словах обрисовывает ситуацию сотруднику правопорядка ,бравому полковнику ,и тот меняет свое отношение к происходящему, преступает закон и встает на сторону преступников, отпуская из города всю банду.
         В заключительных кадрах фильма сотрудник органов стоит на взлетной полосе ,провожая преступников в Москву ,никем не понятый- для своих товарищей по органам он стал предателем, а для преступников- он как был козлом, так им и остался…
   Занавес…
Все зрители плачут..кто украдкой, а кто явно –восторгаясь нашим героем.

Фантомас...



С какого-то бодуна приснилась Америка,где не был никогда я.В окружении родственников,которые на меня смотрели,как на врага народу.При этом идентифицировать ху из ху и каким местом (ну каким местом -то понятно) я к ним-непонятно.При этом я умудрился им в квартире(?) сломать свежеположеную (прЮвет дизанЁрам) плитку.
Естественно "лЁд непрязни" это не растопило...

Какая боль,какая боль...

Пожалуй пора отодвинуть взад остальные прелести Барселоны и рассказать о самом главном ради чего все и мутилось..
Противники футбола и всего что около, можете смело идти лесом-это не для вас,для остальных- поехали!


Collapse )

Генсбург.Любовь хулигана.

Наверное, надо все таки неплохо знать биографию и вехи творчества  Люсьена, а также быть безумно любить его творчество , чтобы смотреть творение  Сфара широко раскрытыми глазами полными восторга и благолепия. В противном случае  калейдоскоп представленных событий с привлечением кукольных персонажей заставит усомниться в здравомыслии этого сумасброда, как и понять задумки автора. Правда  некоторые клише- кто же не узнает «старушку Бриджит с собачкой или знаменитое биркиновское платье с извечной корзинкой ??? - наводят на мысли, что режиссер все же помнил о нас, сирых и убогих, и хоть как-то помогает разобраться в этом нескончаемом потоке женских тел.
Впрочем   режиссер умно поступил, что обозвал все это «фантазией» - в противном случае , лично у меня в голове , сложился бы образ человека с кучей детских комплексов, в основе которых жирными буквами была бы надпись: «Я – еврей!» ,со всеми вытекающими отсюда последующими поступками. С другой стороны  Сфар в принципе об этом прямо и  говорит о своем герое : «Серж Гинсбург-это человек ,разжигавший вокруг себя антисемитские настроения, чтобы потом все это продать за большие деньги».
Безусловно безумно трудно снять фильм о человеке ,в которого влюблен и остаться с холодной головой. На мой неискушенный взгляд любовь Сфара ,скрыла основной мотив жизни Сержа- «..я живу ,а значит живу.» - и  больше ничего. Все остальное, наше приукрашивание и попытки найти смысл в непонятных нам поступках человека, будь он Серж Генсбур или тот же Пикассо.
Наверняка, знатоки от кинематографа отметили приличный актерский состав (по отзывам некоторых  критиков , актеры переиграли реальных персонажей),   но, господа , кто додумался пригласить дублировать роль Эрика Эльмоснино - Шнурова???? Кто решил, что он может вообще кого-то дублировать?? Покажите мне того идиота…Нет, с точки зрения пира  все сделано правильно - привлечь за счет имени  неоднозначного товарища на афише к  совершенно некоммерческой картине широкие массы…Но если при дублеже теряется очень много , то этот гражданин «убил» всю прелесть французского юмора и пикантности ситуаций напрочь..

Впрочем,  лично мне, при всей  моей серости в биографическом хитросплетении ,фильм  понравился , но тут скорей большую роль сыграли мои личные отношения к творчеству Сержа ,чем реальный взгляд на картину…

Аминь…

 

"Выход через сувенирную лавку"

Отличный фильм.Сказал бы даже шикарный.И совершенно неожиданный для документального кино.
О современном искусстве.Об стрит-арте.О талантах и выскочках.И снят якобы любителем (по крайней мере так говорится),режиссёр зато-величина в стрит-арте. Неизвестный и загадочный Бэнкси, человек-невидимка,о котором многие слышали,некоторые видели его работы,но мало кто видел воочию.
Фильм местами смешной,местами очень смешной.Но..но на любителя...
Пы.Сы. На обратном пути засек "результат" фильма-уже последователи "Космического завоевателя" появились...