sobakin_spb (sobakin_spb) wrote,
sobakin_spb
sobakin_spb

Categories:
Если к моим умственным может и имеются у некоторых граждан большиииие вопросы, то уж в плане хитрожопости- я многим сто очков вперед и даже могу в долг, правда чутка по другому ценнику.
Впрочем, все по порядку, как любили говорить деятели немецкой философии и основ марксизма-ленинизма…
По утру, местами наплюмаженный и набриолиненный ,но чутка небритый и помятый (Не пей вина,Гертруда..), я стремительным сайгаком ворвался по адресу ,указанному мелкими буковками в шапаргалке, что выдали мне давеча в одном и из учебных комбинатов.
- Быть ровно в десять нуль-нуль. И чтоб не опаздывали, раздолбаи!!! – сурово напутствовала нас административная дама бальзаковского возраста с огромной бабетой на затылке
Каково было мое искреннее, когда все огромное помещение приемной комиссии было заполонено всевозможным культурным (а многие при параде , галстуках и лакированных штиблетах ) людом, средь которых я, в своем ядовито красном жилете, каске и выцветшей рабочее- крестьянской робе ,тщательно заправленной в кирзовые сапоги, смотрелся настоящим эсквайром, вернувшимся домой после долго отсутствия.
Впрочем нам не привыкать (помнится в далекие 90-е я в супермаркет с АК-47 заходил- и ничего пущали, улыбались и давали все, что просил..). На презрительно-недовольные моси – не обращаем, рожу –«кирпичом»,и вперед, как ледокол, продираться сквозь толпу паршивой интеллигенции, оглашая окрестности истошными криками: «Поберегись!», да «Куда прешь, собака!» , к столу регистрации.
У девушки ,принимавшей мои документы был такой глубокий внутренний мир с такими выпирающими наружу достоинствами, что я только с третьего раз смог ответить на ее безобидный вопрос: «А вы что сдаете?».
Какой-то культурный шок с атрофакцией всех двигательных ,а также не двигательных частей тела...
Дальше больше. Воспользовавшись моим невменяемым состоянием ,гражданка с видимыми достоинствами пыталась подсунуть мне документы , в которых я именовался «генеральным директором». Решив, что это –первый шаг к нашему сближению, я было уже почти подписал эти верительные грамоты , но тут узрел ,что отчество мое нагло и вульгарно испоганено- заместо Фирапонтовича , прописан какой-то пошлый Петрович.
Естественно возмутился.
Девушка тут же засуетилась, пошла пятнами вширь и вниз вплоть до дырок на пятках, начала нервничать, бросаться обидными словами в мой адрес и из прекрасной нимфы, пропускающей нас в мир перспективы карьерного роста , превратилась в злобную фурию с огромными ,постоянно вываливающимися сиськами..
Спрашивается- куда смотрит общественность ?
В конце концов,под напором моего возмущения и ненависто-испепеляющими взглядами стоявших в очереди (все исходили на слюну в предвкушении побыстрей занять мое господствующее над этими впадинами положение), правильные докУменты мне были выданы.
Тут меня ждало первое удивление.
Оказалось, что процедура сдачи экзамена была изменена и заместо общения с уважаемыми старцами из экзаменационной комиссии, мне предстояло общение с бессердечной и беспринципной компьютерной программой, а уже потом , при удачном стечении- общение с суровым инспектором ( о суровости, беспринципности ,бесчинстве, мародерстве и вымогательстве этих товарищей- уже сложены легенды и ими пугают своих детей, ,да и чужих тоже, все сантехники Питера).
Общение с компьютером не заладилось сразу. Сходу он выдал мне сто тридцать предполагаемых вариантов экзаменов. Одних только специальностей по говну и пару было штук пять. Разных интерпретаций форм собственности и загогулистости в названии. Что именно мне нужно-я абсолютно не помнил и «тюкнул» на первую подвернувшуюся и..
И пролетел со свистом
Из пяти вопросов я не ответил ни на один. Они вообще спрашивали совершенно не то . О каких-то работах , о каких-то требованиях ,о каких-то законах и подзаконных актах.
- У вас патроны не той конструкции!, - хотелось заорать мне во все пролетарское горло и гордо покинуть помещение.
Реально ощутив, что моя утлая карьерная «лодка» стремительно идет ко дну, а над моим темечком неумолимо навис вселенский писец с перспективой быть вышвырнутым из нашей конторы с позорной формулировкой о неспособности и бесперспективности, решил изменить тактику.
Сформировав на лице вид придурковато-виноватый и даже пустив для пущей убедительности струйку слюны, я обратился за разъяснением к метавшейся от одного компьютера к другому, специально обученной для таких случаев девушке.
- Мадам, -начал я издалека, раздевая ее глазами - по всей видимости сегодня не мой день. Трамвай не остановился на моей остановке мотивировав свой отказ тем , что ему в парк, в метро мне вероломно наступили на ногу даже не объяснив причины, а компьютер нагло не хочет принимать мои ответы. А исходя из этого- не хотели ли вы?
Она хотела и даже очень - указала мне тему ,по которой я должен был сдавать…
Воспользовавшись, что мадам занята другим таким же, как и я , идиотом, я быстренько достал из труселей кипу шпаргалок…и первый экзамен был сдан на отлично с результатом десять правильных ответов из десяти…
Второй тест. Вы не угадаете, что мне досталось..
Да, да.. про «подковы, колодцы и сапоги»!!
Ну тут-то ,понятно дело ,я был тоже на высоте (с помощью все тех же шпаргалок) - пять из пяти!!!
Дама была в восторге и самолично распечатала мне результаты экзаменов и, пожелав успехов в общении с инспектором, долго махала платочком вслед…
Инспектору было грустно и он играл в тетрис на своем мобильнике. Равнодушно взглянув на мои результаты, он вдруг оживился, заелозил на стуле ,заинтересованно взглянул на меня и почему-то сказал : «Ого-го!».
Что он имел ввиду, я так и не понял, потому что, поставив свою подпись под моими экзаменационными листами, инспектор опять впал в благолепное состояние и лишь безвольно махнул куда-то в сторону рукой, как будто отгонял надоедливую муху…
Теперь мне официально можно переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора и пить холодную воду из-под крана.
Пы.Сы. Ну и до кучи-"герой нашего времени"-у_мом..
Tags: будни гегемона, хуЙдожества
Subscribe

  • ....

    Быстрыми "мазками" закончу портовое, благо следующим жтапом было ознакомление причального крана . По началу перспектива ползти на хрензнает какой…

  • Я б в биндюж.. ну вы поняли...

    Пошли изучать первую подвернувшуюся под руку "табуретку"... Ох и не легкая эта работа ползти наверх, всеми ветрами продуваемый.... Снизу…

  • Я б в биндюжники пошел-пусть меня научат....

    Таки вот- зайти в порт оказалась делом архисложным-куча согласований , докУментов и четкости лиЦЦа на фоточке-об энтом предупредили сразу, посему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • ....

    Быстрыми "мазками" закончу портовое, благо следующим жтапом было ознакомление причального крана . По началу перспектива ползти на хрензнает какой…

  • Я б в биндюж.. ну вы поняли...

    Пошли изучать первую подвернувшуюся под руку "табуретку"... Ох и не легкая эта работа ползти наверх, всеми ветрами продуваемый.... Снизу…

  • Я б в биндюжники пошел-пусть меня научат....

    Таки вот- зайти в порт оказалась делом архисложным-куча согласований , докУментов и четкости лиЦЦа на фоточке-об энтом предупредили сразу, посему…