sobakin_spb (sobakin_spb) wrote,
sobakin_spb
sobakin_spb

Category:

Про людей...

Суббота-время занимательных историй…
Ну как занимательных-в принципе ничего такого занимательного …всего лишь про людей, которых тут (в смысле в городе) уже нет..

В милой квартирке воооон с тем балкончиком жили мои родственники- д. Юра,т. Кира и их дети Янка и Ромка. Кира была какая-то шишка на Элетросиле ( а может и не шишка и не на Электросиле ), Юра работал радистом на пароходе загрнфлота (таскал всякую хрень оттуда ,сначало Форд,а потом и Волги с бельгийскими движками),Янка тогда была просто студентка и очень симпотная девица в поиске ,не смотря на характерный для этой национальности нос, а Ромка был рас3.14здяй и регбист .
В 90-х они все дружно встали на «крыло» и рванули…собственно на Землю то Обетованную рванул только Ромка, все остальные прямиком к дяде Сэму в гости.
Провожать Ромку в аэропорт собрался весь родственный «бомонд», куда попал и я-тогда еще лояльный грядущему перемещению народов родственник, права немного «заблудившийся» среди российских «берез» Ленинграда-города, а вот когда уже уезжали Юра и Кира- я был выведен из члена кружка и заочно помещен в когорту отщепенцев и предателей ,благо бабник и алкаш , и узнал об отъезде совершенно случайно и нежданным татарином явился на Московский вокзал.
Про дальнейшую жизнь этой ветви моих родственников я узнал намного позже и самое интересно ,как и должно было быть случилось с Ромкой..
Не смотря на жаркий июль-месяц, Ромка был «упакован» по высшему классу , как принято было тогда -дорогущий канадский пуховик, шапка-ушанка из песца, все пальцы –в золотых «гайках» и даже выбитый в Тбилиси на игре передний зуб, блестел новой золотой фиксой.
Как и на что он жил первое время-история умалчивает, не исключаю ,что на провезённые в труселях доллЯры,но когда и они «запели» романсы-Ромка устроился сиделкой, к какому-то местному мульонеру, прикованному к инвалидной коляске- практически один в один, как и во французском фильме «1+1». Инвалид был какой-то там чемпион по игре в Го и даже пытался подтянуть Ромку на свою сторону. И может и перетянул, как в один прекрасный день наш герой-мульонер, дает дуба, ставит кеды в угол, заканчивает свой земной путь .И да ладно, если б не одно но-накануне этот товарищ снимает со своего счета в банке кругленькую сумму в «дядях Сэмах». Денюшки привозят в дом и дальше их след теряется:
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В ихней столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Чемоданчик с деньгами
Цвета тэньги

Родственники перевернули верх дном весь дом, даже позабыв, что усопший еще не предан земле-ему торопиться некуда ,подождет , не до этого.
Наконец замечают Ромку и обращаются с вопросом-а не видел ли Ромка чУмаданчика? Ромка будучи, не таким сволочью , как я, и воспитан в лучших традициях иудаизма, честно отвечаете-конечно видел, вот он ,мне хозяин сказал его отнести в укромный уголок до лучших времен…
Таки думаете, что зазвучали фанфары и Ромка был премирован с вручением Почетной Грамоты и помещением фотографии на Доску Почета -щазз, благодарные евреи тут же выпиздили его из сего дома, сославшись на окончание контракта в связи с кончиной главного виновника кипеша без выходного пособия..
Об остальных пожалуй не буду.Все очень достойные люди.. очень.. хоть и родственники..…
Subscribe

  • ....

    Быстрыми "мазками" закончу портовое, благо следующим жтапом было ознакомление причального крана . По началу перспектива ползти на хрензнает какой…

  • Я б в биндюж.. ну вы поняли...

    Пошли изучать первую подвернувшуюся под руку "табуретку"... Ох и не легкая эта работа ползти наверх, всеми ветрами продуваемый.... Снизу…

  • Я б в биндюжники пошел-пусть меня научат....

    Таки вот- зайти в порт оказалась делом архисложным-куча согласований , докУментов и четкости лиЦЦа на фоточке-об энтом предупредили сразу, посему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments