sobakin_spb (sobakin_spb) wrote,
sobakin_spb
sobakin_spb

Categories:

Грибное...

Продолжаю находится в свинячем восторге от своих грибных подвигов и в преддверии выходных - некоторые умозаключения на основе прОжитого.
Таки вот- он, лес который, пока мне не очень принимает- местами блудит и всячески издевается. Не далее как в прошлую субботу в очередной раз сыграл со мной не очень доброю шутку-конечно можно все списать на неутолимую жажду поиска приключений на одно место,но я то -знаю..
Начинаю плавное движение в обратном направлении, ведро полнО и тяжелО, а значит движусь степенно и размеренно .На полпути -в паре-тройке килОметров от места высадки десанта,необходимо форсировать речку-ручеек, размера вроде и небольшого ,но глубокого и тут два пути-или как все-по бережку и в узком месте перешагнуть или ,как маугли черномазый-по бревну .Естественно выбирается наиболее экстравагантный-по бревну. И естественно как раз посеред суворовского перехода, нога предательски скользит и ваш покорный, в очередной раз раскидывая веером собранные трофеи летит вниз ,но на этот раз не на рИдну землю,а в пучину водную.. Хоть и не глубоко, но мокро до труселей и обидно до слез , как и ржач разбирает,плюс прыгающая сверху спасительница и защитница. Кое как добрался ,мокрый и промезгши1й до дому-даже стакан водки не помог-к вечеру температура ,стояние нестояния и полное отсутствие обоняния...
Ну это нюансы, а главное вынесенное из этих грибных походов.
Во-первых, надо прятать нож. Стоит мне его в руках держать-прячутся демоны тут же..А так идешь себе, типа гуляешь -и гриб раз-и вылез ,глянуть кто это там у нас такой красивый-и тут ты неожиданно подскакиваешь и секир-башка ему..
Во-вторых, оказывается грибы любят песни.Не все. Все больше любовная лирика-всякие марши там "Взвейтесь кострами синие ночи" или "Наш паровоз впредь летит"-не катят ,все больше их на ".. Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве" или "Каким он был,таки он и остался"- тут они тоже все вылезают глянуть, кто ж это там такой красивый ,но так бездарно поет - и тут ты неожиданно подскакиваешь и секир-башка ему..
Еще примета, если первый гриб -белый, затрахаешься их потом искать, сплошь красноголовик или подберезовики-и наоборот,если первый-красноголовик- считай ведро белый у тебя в кармане..
Завтра пойду очередную догадку проверю.. Если конечно пустит ...и главное-выпустит..
Пы.Сы. Только сообразил-в момент падения у меня нож в кармане был...эко как барин вам повезло-то!
Subscribe

  • Четыре...

    Этотя вчера уголь нашел с пастелью и на радостях начал ее переводить...

  • Три...

    Ну,честно скажу- сиськи прибавил,а то не солидно как то с в историю с "нулевым" заходить....

  • Два....

    По просьбе одной скучающе фрау-" ИзобрАзи меня Феденька в натуре,в назидание потомкам". А нам что - нас хлебом не корми,а дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments