sobakin_spb (sobakin_spb) wrote,
sobakin_spb
sobakin_spb

Categories:

....

        В свете грядущих событий, вспомнилось вдруг по утру дела давно минувших дней, предание старины далекой, как будучи в местах не столь отдаленных от града Питера, а тогда еще Ленинграда-города, по причине трудовой повинности на судне загранплавания , стоявшем на ремонте в доке уездного города Петрозаводск, позвал меня друг/товарищ/брат /собутыльник приложить свою трудовую длань к отделке его фазенды, находящейся в заповедных урочищах местой флоры и фауны.
        Батюшка его, да упокой его душу, находясь на государевой службе в чине, по случаю слямзил грузовик дощечек , коими он и намеревался украсить построенный на свои трудовые доходы двухэтажных домик по методу обустройства крыш черепицей-то бишь внахлест и для воплощения своих идей привлек двух великовозрастных оболтусов-сына и вашего покорного слугу, благо пароход уйтить никуда физически не мог, а сидеть сиднем без делу в общаге-сами понимаете удовольствие не из приятных, что собственно и подкупило, тем более по рассказам кореша-леса там сплошь богаты грибами , ягодами и другой питательной флорой и фауной
        По началу даже очень и интересно было-тишина, болота с ягодой изредка попадающейся, с кочками и полянками островов, осень золотая и пейзажи неописуемой красоты карельских деревень на берегах многочисленных озер. Мы даже за грибами пошли, правла сыскали всего лишь одну суроежку и свежие следы медведЯ, которые вмиг снизили наш охотничий накал, зато открыли чакры спортсменов-бежали быстро и наверняка с рекордными результатами.
        После обеда кореш, сославшись на необходимость выхода на работу в ночную-слился , клятвенно пообещав, что по вечеру приедет папА с полной корзиной съеди и будет мне и стол , и кров под умные разговоры у теплой печки-буржуйки.
        Оставшись в одиночестве я немного поработал, прикалачивая эти гребанные дощечки и балансируя на шатающихся лесах из подручных материалов из ближайшего подлеска, пока окончательно не стемнело и я больше попадал по пальцам, чем по шляпке гвоздя-тут и выяснилось, что жратвы-нет, а единственный коробок спичек увез товарищ-уж по забывчивости , иль по причине задумчивости о теплых женских сиськах.
        Осень. Такая уже глубокая, днем солнце хоть и во всю Ивановскую, но холодно, а по утру лужи стояли с тоной ледяной коркой, а листья травы-муравы белой изморозью, дом хоть и деревянный, но выхоложенный , света -тоже нет-кому вздумается тащить в этот медвежий уголок электричество-соседей, тем более-да и какие там соседи, сплошь болота и покосившиеся сарайчики местных пенсов.
        Я понятное дело в тонкой курточке-осмотр местных кладовых выявил наличие драного свитера и шенели-вот в них я быстренько облачился, от холода помогало мало, но психологически грело душу...
        В ту длинную ночь, пока я согреваясь наматывал круги вокруг дома в образе бЕглого каторжника , я никогда и нигде больше не видел такого глубокого иссине-черного неба с россыпи миллиардов звезд....
Tags: сказки венского леса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments