sobakin_spb (sobakin_spb) wrote,
sobakin_spb
sobakin_spb

Categories:

Правда про одну...(Кончу пожалуй )

От аФтора: Лень-матушка скрипеть пером дальше , поэтому концовочка будет скомкана и скушная как моя жизть…Но будет…

               И тут нашему Юкки пришла гениальная по простоте идея – а не взять ли помощь так называемого «зала» ? Товарищей, друзей, собутыльников. . Что было очень быстро и сделано .
В течении следующего часа Юкки старательно кому-то названивал ,выуживая из списка номеров ,написанных на стене нужный- и через несколько часов , маленькая квартирка Юкки была переполнена кучей народа , слетевшимися на зов Юкки , правда , вскоре все уже и забыли для чего их позвали , по квартирке потянулся приторный запах травки , а манера общения упростилась до такой степени , что можно было общаться не зная язык.

           Федот как-то уже и не тяготился проблемами своего возвращения , когда вдруг под утро , кто-то из друзей Юкки вскочив проорал :
- Друг , есть только один способ вернуться – это на самолете !!! И мы сделаем это , у меня всюду друзья !!!
              Самое интересное , что Федот очень даже хорошо понял , что ему сказал этот финн на своем языке , и даже попытался привести контраргументы , коими давеча разбил в пух и прах все идеи Юкки , однако на этот раз финн , сделал предложение с которым все радостно согласились , и самое интересное , что согласился и сам Федот , то ли это было чудодейственное сила воздействия слов финна на трудовые массы , а может просто обычное действие травки.
                  Дальнейшие события , как –то особо и не запечатлелись в мозгу Федота , он всего лишь помнил , что вся эта толпа каким-то образом умудрилась влезть в какой-то старый рыдван и они , распевая финские песни и попивая пиво , двинулись куда-то в предрассветную темень.
                 Через какое-то время , вся эта толпа подъехала к аэропорту , однако выгрузившись и бросив редван на стоянке , двинулась не в сторону аэровокзала , а углубилась , ведомая все тем же финном , в мелкие поросли кустарника , окружающего аэропорт .
                 В пути они несколько раз останавливались , чтобы изничтожить припасенные с собой запасы пива и выкурить очередную «сигаретку» , от чего движения и речь становились все более и более замедленными , и вскоре Федот уже ничем не отличался от горячих финских парней, конечно не считая знания языка.
- Вот !! – наконец так воскликнул ведущий , остановившийся перед ангаром , перед которым стояло несколько маленьких самолетов – Вот о каком самолете я вам говорил !!
- Но я не умею управлять этой калымагой!! – воскликнул было Федот , но протянутая , чьими-то заботливыми руками «сигаретка» , сняла все возникшие было вопросы ..
                Финн , на несколько минут скрылся в ангаре и вернулся оттуда не один , а  с местным механиком ,который был тотчас посвящен в проблему , с которые приехала вся эта толпа .По началу , механик , что-то говорил , активно размахивая руками и отнекиваясь , но после двух-трех затяжек и пары банок пива , указал на один из стоявших перед ангаром самолетов.
Толпа быстренько окружила ближайшую «Сесну» , кто-то полез открывать кабину , кто-то проверять наличие горючего , старательно светя себе зажигалкой и заглядывая в горловину бензобака, кто-то начал разворачивать самолет в сторону взлетной полосы.
              Небольшие разногласия вызвали прения в какую сторону лететь Федоту , каждый указывал свое направление , при этом финны ругались и даже кому-то в запарке расцарапали щеку , но и эта проблема в конце концов была решена – кто-то вспомнил , где находится по его мнению море , а значит именно там и есть Россия.
После непродолжительного прощания , в ходе которого Федот клятвенно обещал Юкки ,поклониться памятнику Минину и Пожарскому , и ,выкурив напоследок еще «косячку», Федот залез в кабину .
Механик что-то кричал , показывал на какие-то кнопки и указывая на штурвал , но в голове у Федота была необычайная легкость и он только мотал головой соглашаясь во всем .
            Как он сумел завести самолет , Федот даже и не помнил , может это сделал тот механик ,а может и Федот по неосторожности , но все вдруг разбежались в разные стороны , а самолет вдруг самостоятельно потихоньку покатился по дорожке в сторону взлетной полосы все убыстряя и убыстряя свой бег. Неожиданно самолет подпрыгнул , но чуть пролетев, опять ударился о полосу и подпрыгнув вновь , окончательно оторвался и начал потихоньку набирать высоту.
             Федот даже умудрился развернуться в воздухе и пролететь на толпой провожавших качая , как в фильмах крыльями , чему те были очень рады и еще долго бежали вслед самолета размахивая руками и крича о чем то своем,финском..…
            (из докладной дежурного в/ч 11111 , майора Пупкина)
«…в ХХ часов ХХ минут ,боевой расчет мл. сержанта Пушкина, находящийся на боевом дежурстве , перехватил оживленные переговоры диспетчеров аэропорта Хельсенки , на предмет несанкционированного взлета самолета . Судя по истерии , самолет взлетел без разрешения наземных служб аэропорта и направляется в неизвестном направлении..»

Федот в легкой дреме , вел свой самолет в сторону предполагаемой Родины .Размышления о месте предполагаемой Родины в обозримом пространстве были недолги и свелись к мысли , где-то там где встает солнце она и ест-Родина, и ,взяв курс чуть правее восхода , летел низЕхонько над водой Финского залива , в надежде , что если уж падать , то хоть не высоко…
                (из доклада дежурного в\ч 22222 , капитана Чупкина)
«..в ХХ часов ХХ минут, боевой расчет сержанта Сушкина , обнаружил на радаре нарушение границы Союза Советских Социалистических Республик в районе горда ХХХХ , малоразмерной целью. На перехват было поднято боевой звено в составе перехватчиков СУ-31 , м-ра Хренкина (бортовой № ХХХХ) и м-ра Племкина(бортовой №ХХХХ)..»

Береговая линия показалась довольно неожиданно и теперь приходилось лететь над лесами , иногда попадались даже какие-то хутора . Федот на всякий случай поднялся повыше , опасаясь задеть деревья крыльями . Куда он летел он так и не знал , но стойкое ощущение , что он летит именно туда куда ему и надо , не покидало его …
Покопавшись в документах и картах , он обнаружил карту Эстонии и Псковской области , она была хоть и плохенькая и на басурманском языке , но хоть как-то давала понятие куда рулить…
               (из докладной записки м-ра Хренкина (бортовой № ХХХХ)
«…в течении боевого вылета , не было обнаружено никаких крупных воздушных целей ..»

Через пару часов показалась огромная гладь воды и Федот , уже отработанным движением снизил самолет до безопасной высоты и начал прикидывать куда его занесла нелегкая …
(               из доклада дежурного в\ч 33333 м-ра Рупкина)
«…в 00 часов 00минут , боевой расчет сержанта Глебушкаина на экране радара обнаружило резкое снижение высоты полета малоразмерной цели надо озером Ильмень. Возможно , что за нарушителя была принята стая уток и мной был отдан приказ на возвращение боевого звена на базу , а система ПВО МВО , было передано оповещение о возможном полете малоразмерной цели …»

Сверяясь с картой . Федот уже мастерским движением направил самолет в сторону предполагаемой столицы , а когда внизу показалась железная дорога , смело повернул и полетел над ней в сторону Родины …ведь он обещал Юкки , что поклонется памятнику Минина и Пожарского
                (из доклада дежурного в\ч 444444 ,полковника Дуракова)
«..в 00 часов 00минут , мной было получено сообщение с ПВО ЛенВО , о возможном нарушении государственной границы СССР и возможном направлении маломерной цели в сторону Москвы , тотчас мной было доложено об это т дежурному по ПВО МВО генералу Распиздяеву, на что он меня грубо обругал и нецензурно послал ….»

..Москва ..как много в этом слове …Федот никогда не видел с высоты птичьего полета Москву , а тут такая красота ..Но восторг от увиденного немного омрачали мысли , что делать дальше .
- А впрочем , че думать , лететь надо …- сказал Федот вслух и заложив вираж над Москва-рекой , двинулся в сторону показавшегося Кремля .
Сделав заход над мостом , Федот начал снижаться и плавно сел на Васильевском спуске.
                        Первым кто подбежал к самолету , когда Федот выбрался из кабины ,был какой-то турист , лепетавший по –немецки. Решение пришло само собой – Федот резко бросился на фрица и заломил фрицу руку за спину , изобразил негодование , когда к нему подбежало несколько человек в милицейской форме..
- Вот блядина - заорал Федот , - хотел Кремль взорвать ..ссука …
- Я ..я немецко туристо ..мая имя Матиас Руст , я прибыл для гуляния по площадям и смотреть мавзолей…я буду жаловать мая консул ..- верещала немчура в руках штатских …
- Ах ты будешь жаловаться ..- возмущенно воскликнул Федот и мастерским ударом отправил немчуру в губокий нокаут …..

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: сказки венского леса
Subscribe

  • Утром в газетах, вечером -в куплетах.(с)

    Теперь осталось, чтобы: - никто не сел, - не треснула, .. ну и ещеистописят миллионов "чтоб" МыслЮ имею набить бутылок в песок и испечь из этой…

  • Idea...

    Скатаю в мастерскую, из керамики зафигачу рыбу, а потом -в сердцевину вставлю.. а вот ту промблемас-в идеале стеклянную рыбу цветную..но как ее…

  • #сидидомаДеньзакончившийся..

    Самоизолировался оттуда сюда. Машин мало-или все дома там ,или все-тут. На заправке просят больше десяти не собираться и извеняются за неудобства, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Утром в газетах, вечером -в куплетах.(с)

    Теперь осталось, чтобы: - никто не сел, - не треснула, .. ну и ещеистописят миллионов "чтоб" МыслЮ имею набить бутылок в песок и испечь из этой…

  • Idea...

    Скатаю в мастерскую, из керамики зафигачу рыбу, а потом -в сердцевину вставлю.. а вот ту промблемас-в идеале стеклянную рыбу цветную..но как ее…

  • #сидидомаДеньзакончившийся..

    Самоизолировался оттуда сюда. Машин мало-или все дома там ,или все-тут. На заправке просят больше десяти не собираться и извеняются за неудобства, а…