sobakin_spb (sobakin_spb) wrote,
sobakin_spb
sobakin_spb

98-й

                По утру зАчел у nata_blackcat (пост подзамочный, так шо с грязными руками и пошлыми намерЕниями ,как и и не мытой обувью-нехер и соваться..)про лохматый 97-й и ее отношении к уничтожению санкционных продуктов.
Нет у меня 97-й как раз слОжился –дай боже.
Прорыв практически.
Старт, так сказать.
Открытие возможностей и перспектив.
Бабло попёрло такое, что я ,пропивая 95% з\п, умудрился купить себе стиральную машину. Импортную . Одна штука. За 600 долларов, как сейчас помню.
         Стоп. Или это было позже???? В 99-м?
Ладно-тогда отложим 97-й и перейдем сразу к 98-му.

         Кризис. Бабахнула там ,где совсем не ожидаешь и где оказалось тонко. Тот кто мне протянул руку помощи в 96-м,подставил ножку в 98-м.
Находясь в отпуску ,через завмаг, через таваровЭд, узнаю, что мое фамилиЁ в чОрном списке.
Не долго думая, являюсь пред очи любимого начальника, чем доставляю ему масса неприятных моментов..
Чел начинает бледнеть ,краснеть ,лебезить, биться в истериках и заламывать руки. Плачется.что был поставлен перед фактом, что он-и рад бы, но ему велели(врешь ссука-я ж знаю все подноготную момента и как ты ,чтобы собственную задницу спасти-первый побег до государя, чтобы сообщить о своем вероподничестве и готовности-хотя никто тебя за язык и не тянул и с паяльником у жОпы не стоял). Хотел напомнить, как я его жОпу от граждан неприятной наружности спас, когда они его на счетчик поставили и он прятался по подвалам опасаясь за свою рожу лица-и как….впрочем я ж добрый, хер с тобой, давай расчет –и я пошел…
            И вот я такой весь из себя красивый, но за воротАми ,где бушует кризис..
Правда ,признаюсь-не усел я даже до ворот дойти, как был перехвачен гражданами конкурирующего отдела и через полчаса разговора и всего одного звонка-ехал устраиваться в новую фирму.
               Фирма до сих пор существует на Васильевском острове. Правда теперь занимает чуть ли не половину бывшей территории одного известного в городе радиотехнического завода. Тогда все было скромнее, но деньги выплачивали в срок, что в текущем моменте было актуально. И даже то, что директор ебанутый на всю голову-не так страшно было. Сначала срались по каждому поводу ,потом потихоньку ,шаг за шагом, но притерлись и начали плыть в одном направлении.
И может бы так и сидел до сих пор -курил там бамбук, как явился очередной начальник, который сходу начал ломать привычки и вводить новые порядки-один раз послал ,второй- товарищ не понял.
Уволился.
Вникуда.
               Кризис на дворе. Никаких перспектив.
Чутка нарушил спортивный режим. И еще нарушил. И нарушал ,пока не кончались деньги.
Вечером позвонили те, кто помог с Васькой , поздравить с 23-м февраля. Поговорили о том, о сем. В том числе и текущем статусе.
            Уже 8-го марта я вышел на новое место работы.
Там было чудесно.
Никто не знал кто я такой.
Никто не знал, чем я занимаюсь.
Я приходил к 9-00 и в 17-00 уходил.
                Это сначала. Потом я начал приходить к 10-и ,а в 14-то,пообедав в столовке, уезжал домой.
В очередной день какой-то из высоких начальников отловил меня и попросил, чтобы если я уезжаю домой хотя бы его предупреждал, а то вдруг спросят, где я –никто не знает. Я честно пообещал –нашел полузаброшенное помещение на заводе и после обеда тупо спал.
              Мне было скучно. И все меня боялись.
Никто не знал, что от меня ожидать и почему я тут. При этом ,как потом выяснилось моя з\п была сопоставима с з\п технического директора. Но он бегал по заводу вечно взмыленный и отыметый за невыполнение плана, я же до обеда пинал куи, после-спал сном праведника.
Оказалось, что меня просто прятали для Великих дел.
Каких -я до сих пор смутно догадываюсь.
               Так длилось до лета.
Летом хляби небесные захлопнулись и страна потонула в жаре. Под Москвой горели торфяники, а на продуктовых рынках столицы портилась продукция головного завода.
Оказалось все забыли про меня ,кроме Кемела.
           Он был ,как всегда внезапен и быстр-распорядился выдать мне денег и отправить в Москву ,спасать.
Денег мне дали сколько попросил ,а попросил я столько , сколько распорядился Кемел, а тот мерил все по своим запросам и это была примерно мое полугодовое жалование.
           В Москве уже находились «спасатели»-они ездили по оптовым рынкам столицы ,где находились магазины одного питерского производителя замороженных продуктов и как могли спасали тающую продукцию. Холодильники не справлялись-все таяло не успев дойти до конечного покупателя. МЫ выгребали лопатами то,что когда то было пельменями, котлетами и мороженым и отправляли пухтами на свалки .Говорят бомжи в то лето устраивали охоту и драки до наших мусоровозов.
          Днем мы работали, вечером от метро до съемной квартиры ,закупались жатвой и водкой и бухали каждую ночь,когда на город опусклась прохлада. Денег было море и я «содержал» еще троих «спасателей»-приехавших в Москву на неделю раньше и которые уже все пропили…
          Так продолжалось дней десять, пока в один тихий летний вечер не позвонили из Питера и сказали, что то, о чем когда-то говорили большевики –свершилось и пора возвращаться из ссылки для Великих дел!
Впрочем это совершенно другая история, никоем образом не относящаяся к посту nata_blackcat у которой пост подзамочный, так шо с грязными руками и пошлыми намерЕниями ,как и и не мытой обувью-нехер и соваться - про лохматый 97-й и ее отношении к уничтожению санкционных продуктов.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: сказки венского леса
Subscribe

  • Отселектился....

  • ААААААААААААААААААААА...

    Сижу на селекторном совещании,слухаю мАскАвскАга выступающего -у него в речи через слово бля,епт,а кули...Прям настоящий полковник..))) Пы.Сы.…

  • ...

    Ожидаю в ленте вселенский стон: Снег пошел...Коммунальщики фруктовой работой занимаются....Я три раза наипнулась.. И так далее и в таком же духе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Отселектился....

  • ААААААААААААААААААААА...

    Сижу на селекторном совещании,слухаю мАскАвскАга выступающего -у него в речи через слово бля,епт,а кули...Прям настоящий полковник..))) Пы.Сы.…

  • ...

    Ожидаю в ленте вселенский стон: Снег пошел...Коммунальщики фруктовой работой занимаются....Я три раза наипнулась.. И так далее и в таком же духе.…